?

Log in

No account? Create an account
Записки пограничника [entries|archive|friends|userinfo]
wolfschanze

[ website | На стороже Руси стояти: Пограничные войска России ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хе-хе)))) [Sep. 12th, 2017|03:28 pm]
wolfschanze
В мил_хистори попросился некто Дени Дидро, ребята с майлов знают)))
Link8 comments|Leave a comment

Спрашивайте в магазинах!!! [Sep. 12th, 2017|02:23 pm]
wolfschanze
Оригинал взят у wolfschanze в Спрашивайте в магазинах!!!


Три столетия варварские племена ГОТОВ были «бичом Божьим» и кошмаром Рима. Они разгромили «непобедимые» легионы в битве при Адрианополе (378 г. н.э.), впервые в истории убив императора на поле боя. 30 лет спустя они взяли и разграбили «Вечный город», который не знал такого позора уже восемь веков. Они стали могильщиками Западной Римской империи и создали на ее обломках первое из «варварских» королевств.
Вопреки расхожим представлениям, готские племена вовсе не были «дикой ордой» – неорганизованная и плохо вооруженная толпа никогда не одолела бы железные римские легионы – отличаясь не только отвагой и воинственностью, но и готовностью учиться у врага: трехсотлетняя война закалила готов, ускорив эволюцию и превратив «первобытных» варваров в одну из лучших армий эпохи с великолепной пехотой, сильной конницей и собственным флотом.
Эта книга – первая полная энциклопедия «победителей легионов». Вооружение и организация, тактика и воинские обычаи, приемы пешего и конного боя, навыки осады и войны на море – впервые военное дело готов представлено во всей полноте.

Link34 comments|Leave a comment

Железный Феликс [Sep. 11th, 2017|04:33 pm]
wolfschanze


11 сентября 1877 года на хуторе Дзержиново Ошмянского уезда Виленской губернии родился Феликс Эдмундович Дзержинский.
Link6 comments|Leave a comment

Обновление на сайте "Я помню" [Sep. 11th, 2017|12:04 pm]
wolfschanze
Генерал-майор КГБ Леонид Георгиевич Иванов.

Разговаривал я с ним, когда он в госпитале лежал. Пришел в приемные часы, он меня в палату провел и посадил спиной к двери. Рассказал, а потом я вопросы задаю. Полчаса прошло, Леонид Георгиевич: "Все, мне на ужин пора, 18 часов", - а у меня вопросов еще куча, но что ж поделаешь. Выхожу из палаты - над дверью часы висят)))
Зуб даю, спецом так посадил, чтобы время отслеживать)))

Оригинал взят у bonbonvivant в Обновление на сайте "Я помню"
LinkLeave a comment

Козаки, родные мои! [Sep. 9th, 2017|10:03 pm]
wolfschanze
Я считал действия генерала Мамонтова не только неудачными, но явно преступными. Проникнув в тыл врага, имея в руках крупную массу прекрасной конницы, он не только не использовал выгодности своего положения для разгрома войск противника, но явно избегал боя, все время уклоняясь от столкновений.

Полки генерала Мамонтова вернулись обремененные огромной добычей в виде гуртов племенного скота, возов мануфактуры и бакалеи, столового и церковного серебра. Выйдя на фронт наших частей, генерал Мамонтов передал по радио привет «родному Дону» и сообщал, что везет «Тихому Дону» и «родным и знакомым» «богатые подарки». Дальше шел перечень «подарков», включительно до церковной утвари и риз. Радиотелеграмма эта была принята всеми радиостанциями. Она не могла не быть известна и штабу Главнокомандующего. Однако генерал Мамонтов не только не был отрешен от должности и предан суду, но ставка явно его выдвигала…

П.Н. Врангель
Link13 comments|Leave a comment

Посмотрел Кей эрд Пи [Sep. 8th, 2017|10:41 pm]
wolfschanze
Задумался...

В самой знаменитой речи Мартин Лютер Кинг, в частности, говорит: "Я мечтаю, что придёт день, когда мои четыре ребёнка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами."

Я, конечно, совсем не спец по США, но, судя по тому, что слышал - мечта доктора извращена...
Link1 comment|Leave a comment

Почта - странная структура))) [Sep. 8th, 2017|10:09 pm]
wolfschanze
Отправить посылку наложным - очень удобно. На сайте бланк заполняешь и вперед, а вот деежный перевод...
Заполнил бланк, прихожу на почту, берут, оформляют, дают новый бланк и смеются)))
Внизу бланка с сайта написано: "Если у вас этот бланк не приняли, позвоните", - оператор ржет))) "Ну, конечно, примем. Мне ж все равно его заводить")))
При переводе оператор все равно перебивает все то, что я уже занес на сайте...
LinkLeave a comment

Кстати [Sep. 7th, 2017|03:54 pm]
wolfschanze
Вчера на выставке, на стенде Фронт-бук порекомендовали Городинского, сразу предупредив, что книга скандальная.



Когда я сказал, что у меня есть, продавец поинтересовался: "ну и как?" - ну я и сказал)))

И вот во время рассказа, вспомнил то, про что не написал. Дело в том, что у Городинского есть глава, посвященная потерям ПВ во время войны. Как он утверждает, они до сих пор не подсчитаны и дико критикует "Книга памяти пограничников. 1941-1945", сейчас дословно не скажу как она называется.
Дескать есть в этой книге и совсем не пограничники, и указывает пару фамилий, а также есть пограничники, погибшие не на фронте.

Собственно, когда я это прочитал, то офигел, т.к. в названии данной книги нет ни слова о том, что в ней перечислены только те пограничники, которые погибли на фронтах Великой Отечественной.
LinkLeave a comment

Разговор с наблюдателем ООН [Sep. 6th, 2017|11:39 am]
wolfschanze
По поводу голубых касок на Украине, вспомнилось)))


В 1995 году в Горном Бадахшане были наблюдатели ООН и ОБСЕ, че они там делали не знаю, но белые джипы с флагом ООН или ОБСЕ регулярно рассекали по шоссе, связуещему Хорог с Душанбе, бывали дни, когда никаких других машин на шоссе не было.
Наш ПГП Хихик находился как раз на этом шоссе, а метрах в 500 от поста находился пост боевого охранения "Малахит", который был разбит на два поста - ПБО "Малахит-блиндаж", который находился слева от шоссе и ПБО "Малахит-СПС", справа от шоссе. Надо сказать, что когда мы прибыли на Хихик там ничего не было, ну кроме нескольких домов, и вот 5 месяцев мы на этом Хихике закапывались по самые гланды в землю, и таки закопались.
А копали мы в очень интересном виде - уже на второй месяц нахождения в Таджикистане, во время работ, на большинстве не было ничего, кроме трусов и кепки, в первый месяц так не получалось - обгорали)))
В тот день вот в таком виде мы на "Малахите" и копали, только Малой был в черных штанах от подменки, правда, с учетом того, что в этих же штанах он проводил ремонт казармы в Приаргунске, то штаны больше напоминали камуфляж, и тут останавливается ООНовский джип и оттуда выходит ОН - НАБЛЮДАТЕЛЬ. В камуфляже, который, кажется, хрустит от крахмала, на плечах нашивки, голубой ООНовский берет, в ботинки можно смотреть как в зеркало - в общем - картинка с плаката. Ради такого явления мы даже перестали копать и решили перекурить. И вот наблюдатель подходит к нам и начинает че-то говорить, по-английски.
Большой, опираясь на лопату и затягиваясь "Примой":
-Ага, мы так все хорошо английский знаем.
Наблюдатель еще че-то говорит.
Большой:
-Ну разумеется, вот прям щас!
Наблюдатель еще че-то сказал, повернулся и пошел в машину.
Большой:
-Ну вот и поговорили.
И мы пошли копать дальше, а то, вдруг духи в гости придут, а мы не готовы)))
Link8 comments|Leave a comment

Презентация сборника «Русско-турецкая война: русский и болгарский взгляд. 1877–1878» [Sep. 5th, 2017|11:08 am]
wolfschanze
Оригинал взят у wolfschanze в Презентация сборника «Русско-турецкая война: русский и болгарский взгляд. 1877–1878»


6 сентября 2017 г. с 16 до 17 часов на ММКВЯ-2017, ВДНХ, павильон №75, на стенде Болгарского культурного института, В51-С42, пройдет презентация сборника воспоминаний «Русско-турецкая война: русский и болгарский взгляд. 1877–1878»

В презентация примут участие известные болгарские историки и российские исследователи, представители издательства:
Быстров Павел, издательство "Яуза; Россия
Михнева Румяна, доктор исторических наук, профессор; Болгария
Попнеделев Тодор, доцент; Болгария
Грозев Костадин, профессор; Болгария
Гагкуев Руслан, доктор исторических наук, профессор; Россия
Узенева Елена, профессор; Россия
Пахалюк Константин, сoставитель сборника; Российское военно-историческое общество; Россия

Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]