?

Log in

No account? Create an account
А ведь сегодня юбилей)))) - Записки пограничника [entries|archive|friends|userinfo]
wolfschanze

[ website | На стороже Руси стояти: Пограничные войска России ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А ведь сегодня юбилей)))) [Jan. 16th, 2012|03:47 pm]
wolfschanze
[Tags|]

65 лет назад по приговору суда были казнены Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н., Доманов Т. И. и Гельмут фон Паннвиц.

Генерал от кавалерии Краснов П. Н.



"Просить Ваше Величество содействовать к присоединению к Войску по стратегическим соображениям городов Камышина и Царицына Саратовской губернии и города Воронежа и станции Лиски и Поворино и провести границу Войска Донского, как это указано на карте, имеющейся в Зимовой станице...

Просить Ваше Императорское Величество помочь молодому нашему государству орудиями, ружьями, боевыми припасами и инженерным имуществом и, если признаете это выгодным, устроить в пределах Войска Донского орудийный, ружейный, снарядный и патронный заводы.

Всевеликое войско Донское и прочие государства Доно-Кавказского союза не забудут дружеской услуги германского народа, с которым казаки бились плечом к плечу еще во время Тридцатилетней войны, когда донские полки находились в рядах армии Валленштейна, а в 1807-м и в 1813 годах донские казаки со своим атаманом графом Платовым боролись за свободу Германии. И теперь почти за 31/2 года кровавой войны на полях Пруссии, Галиции, Буковины и Польши казаки и германцы взаимно научились уважать храбрость и стойкость своих войск и ныне, протянув друг другу руки, как два благородных бойца, борются вместе за свободу родного Дона.

Всевеликое войско Донское обязуется за услугу Вашего Императорского Величества соблюдать полный нейтралитет во время мировой борьбы народов и не допускать на свою территорию враждебные германскому народу вооруженные силы, на что дали свое согласие и атаман Астраханского войска князь Тундутов и кубанское правительство, а по присоединении остальные части Доно-Кавказского союза.

Всевеликое войско Донское предоставляет Германской империи права преимущественного вывоза избытков за удовлетворением местных потребностей хлеба, зерном и мукой, кожевенных товаров и сырья, шерсти, рыбных товаров, растительных и животных жиров и масла и изделий из них, табачных товаров и изделий, скота и лошадей, вина виноградного и других продуктов садоводства и земледелия, взамен чего Германская империя доставит сельскохозяйственные машины, химические продукты и дубильные экстракты, оборудование экспедиции заготовления государственных бумаг с соответствующим запасом материалов, оборудование суконных, хлопчатобумажных, кожевенных, химических, сахарных и других заводов и электротехнические принадлежности.

Кроме того, правительство Всевеликого войска Донского предоставит германской промышленности особые льготы по помещению капиталов в донские предприятия промышленные и торговые, в частности по устройству и эксплуатации новых водных и иных путей".

Из письма Краснова Вильгельму II


Генерал-лейтенант Шкуро А.Г.


полковника Шкуро я знал по работе его в Лесистых Карпатах во главе "партизанского отряда". Это был период увлечения ставки партизанщиной. Партизанские отряды, формируемые за счет кавалерийских и казачьих полков, действовали на фронте как-то автономно, подчиняясь непосредственно штабу походного атамана. За немногими исключениями туда шли, главным образом, худшие элементы офицерства, тяготившиеся почему-либо службой в родных частях. Отряд есаула Шкуро во главе со своим начальником, действуя в районе XVIII-го корпуса, в состав которого входила и моя Уссурийская дивизия, большей частью болтался в тылу, пьянствовал и грабил и, наконец, по настоянию командира корпуса генерала Крымова, был с участка корпуса отозван.

Армия разваливается от пьянства и грабежей. Взыскивать с младших не могу, когда старшие начальники подают пример, оставаясь безнаказанными. Прошу отчисления от командования корпусом генерала Шкуро, вконец развратившего свои войска.

Генерал-лейтенант барон Врангель П.Н.


Группенфюрер СС и генерал-лейтенант войск СС Паннвиц, Гельмут фон


Вопрос: Какими указаниями вы руководствовались в борьбе с партизанами?

Ответ: Особым циркуляром, составленным СС-обергруппенфюрером Бах-Зелевским и утвержденным генеральным штабом. Он был составлен на основании опыта борьбы с партизанами на Восточном фронте. В циркуляре указывалось, что партизанская война противоречит международным правилам, а поэтому предлагалось применять любые средства, признанные целесообразными начальником воинской части на месте. Поскольку партизаны пользуются поддержкой местного населения, предлагалось каждую женщину, каждого старика и даже ребенка рассматривать как помощника партизан. Отмечалось, что партизаны используют знание местности и поэтому часто ускользают от боя, убедившись в превосходстве сил противника. Поэтому предлагалось брать группы партизан в надежное окружение и вести бои на уничтожение. Всякое передвижение местного населения в зоне действия карательного отряда запрещалось. При захвате населенных пунктов предлагалось проводить во всех домах и постройках тщательные обыски. Местное население, если оно не будет признано активным помощником партизан, должно быть выселено и эвакуировано, а деревня, как очаг партизанской борьбы - может быть сожжена. Предлагалось выявлять и уничтожать партизанские базы вооружения и продовольствия. Старшему начальнику карательной экспедиции предоставлялось право - на месте решать вопрос о судьбе захваченных в плен партизан.

Из допроса Г. фон Паннвица


Такие вот херои)))

УПД. Да, и о легенде, что англичане не собирались выдавать Паннвица, но он добровольно последовал за казаками. Это именно легенда. Англичане предложили Паннвицу выбор - в какую страну, требующую его выдачи как военного преступника, он направиться - Югославию или СССР.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: xredbydlox
2012-01-16 07:49 am (UTC)
Надо в трактире Матрешка выпить,не чокаясь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: serjio66
2012-01-16 07:52 am (UTC)
я так понимаю что в фото хистори возможно обострение
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aiglos
2012-01-16 01:13 pm (UTC)
там подозрительно тихо, кстати
все пьют горькую, видимо
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ecoross1
2012-01-16 07:56 am (UTC)
Ну ты садист :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dr_galoperidol
2012-01-16 07:57 am (UTC)
Какой хороший день сегодня!
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: mpotapoff
2012-01-16 08:12 am (UTC)
ага, я уже с утра вычитал на каком то сайте "...зверски умучены большевиками патриоты России..."
РыдалЪ
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: prorub
2012-01-16 08:31 am (UTC)
Последнему, как раз это более простительно. Он просто враг, в отличие от шкур продажных.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: just_hoaxer
2012-01-16 08:46 am (UTC)
Он не просто враг, а палач и каратель.

Edited at 2012-01-16 12:46 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yosikava
2012-01-16 08:36 am (UTC)
Туда им дорога!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexuslob
2012-01-16 08:46 am (UTC)
Интересно, а что бы с ними сделали, если бы все-таки выдали итальянцам или югославам?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wolfschanze
2012-01-16 08:48 am (UTC)
а то же самое)))) только, вполне возможно, затронули бы еще и рядовых казачков
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: artem_mr
2012-01-16 08:58 am (UTC)
Не подскажите, где можно прочитать про легенду о Панвице и его добровольном путешествии))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wolfschanze
2012-01-16 08:59 am (UTC)
елси Вы про предложение англичан - то это из дела Паннвица, собственно об этом мне рассказывали сотрудники ФСБ.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mary_lut
2012-01-16 09:18 am (UTC)
И Врангель, и Слащев о Шкуро и Ераснове очень плохо отзываются. Шкуро - мародер, а Краснов - скпаратист, таки что нынешним борцунам с большевизмом не следует их превозносить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oleg_west
2012-01-16 09:58 am (UTC)
По барону он один в белом, а остальные пидарасы плохие людишки. Но тут он прав.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: broagh
2012-01-16 10:43 am (UTC)
В Краснодаре есть такой магазин "Кубанец", торгуют всякими цацками для коксачества, так там выставлены патретики всех этих выблядков - Паннвитца, Шкуры, Краснова...
Я вот думаю, не стукануть ли на уродов в прокуратуру?
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: komkoban
2012-01-16 10:52 am (UTC)
ну... придётся теперь вечерочком выпить... а то вон оно как оказывается, радостное событие какое было =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ascir
2012-01-16 11:16 am (UTC)
Очень грустно, что Краснов до такого докатился. Ведь начинал как вполне приличный офицер (ещё до революции), а скатился до такого... Эх...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aiglos
2012-01-16 01:11 pm (UTC)
Крайне нерукопожатно и в высшей степени по лжи!
Как из душа окатило!
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>